Это блюдо необходимо съесть сразу же после приготовления, чтобы почувствовать истинное наслаждение! Мастер-класс от шеф-повара Антонио Баратто.
Подготавливаем ингредиенты
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
Подготовьте миску с ледяной водой.
К омару привяжите шпагат, чтобы придать определённую форму.
Опустите омара в кипящую воду и варите 2 минуты.
Выложите омара в ледяную воду и остудите.
У омара отделите клешни и голову.
Из головы удалите всё лишнее и подготовьте для украшения блюда.
Хвост омара разрежьте пополам и извлеките мякоть.
Клешни омара очистите от панциря.
Возьмите сало без кожи и нарежьте тонкими ломтиками.
Мякоть омара заверните в сало.
Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
Обжарьте омара с салом на среднем огне до румяной корочки.
В конце приготовления обжарьте на сковороде половинку лайма.
Сервируем блюдо
На тарелку выложите арахисовый соус.
Разместите рулеты из омара.
Установите голову омара в качестве украшения.
Выложите на тарелку обжаренный лайм.
Сбрызните блюдо оливковым маслом и украсьте укропом и свежемолотым чёрным перцем.
Свежие комментарии