При приготовлении этого блюда очень важна последовательность закладывания ингредиентов в сковороду. Мастер-класс от шеф-повара Олега Симоненко.
Готовим овощи
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
Обжарьте зубчики чеснока.
Удалите чеснок из масла.
Репчатый белый лук нарежьте полукольцами, выложите в сковороду и припустите.
Положите в сковороду мини-спаржу.
Мини-кукурузу разрежьте вдоль пополам и выложите в сковороду.
Добавьте морковь и цукини.
Перец чили нарежьте кольцами и выложите в сковороду.
В конце приготовления добавьте половинки помидоров черри.
Готовим морепродукты
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
Обжарьте зубчики чеснока.
Удалите чеснок, выложите на сковороду мидии и обжарьте.
Добавьте гребешки.
Очистите креветки от панциря, удалив позвоночник и оставив головы, промойте и обсушите на салфетке.
Выложите креветки на сковороду.
Влейте вино и подожгите.
Добавьте по вкусу соль и измельчённый чеснок.
Петрушку и шпинат мелко нарежьте и добавьте в сковороду.
Выложите к морепродуктам овощи черри, перемешайте и снимите с огня.
Сервируем блюдо
По краям тарелки выложите мидии и креветки.
В середину тарелки горкой выложите овощи.
Поверх овощей выложите гребешки и полейте соусом со сковороды.
Украсьте блюдо шнитт-луком.
Свежие комментарии