Мощное сочетание ингредиентов и цветов понравится каждому, кто попробует это блюдо. Мастер-класс от шеф-повара Баттиато Катальдо.
Подготавливаем ингредиенты
Королевскую креветку приправьте солью и чёрным молотым перцем и добавьте оливковое масло, розмарин и тимьян.
![](https://r2.mt.ru/r12/photo462A/20396387333-0/jpg/bp.jpeg)
Обжарьте королевскую креветку со всех сторон на раскалённой сковороде с оливковым маслом.
![](https://r2.mt.ru/r12/photoD5CD/20619460182-0/jpg/bp.jpeg)
Выложите креветку на противень, полейте чесночным маслом и запеките в разогретой до 220 °С духовке в течение 5–7 минут.
![](https://r2.mt.ru/r12/photo8C00/20842533031-0/jpg/bp.jpeg)
Креветки нарежьте мелко, цукини — полукольцами, помидоры черри — пополам.
![](https://r4.mt.ru/r12/photo1A77/20065605880-0/jpg/bp.jpeg)
Цукини и креветки обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и добавьте соль и перец.
![](https://r3.mt.ru/r12/photo3013/20288678729-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте белое вино.
![](https://r5.mt.ru/r12/photo9419/20850188672-0/jpg/bp.jpeg)
Влейте рыбный бульон и добавьте разрезанные пополам помидоры черри и кусочки анчоуса.
![](https://r.mt.ru/r12/photoB221/20519407219-0/jpg/bp.jpeg)
Полейте чесночным маслом и посыпьте измельчённым миндалём.
![](https://r.mt.ru/r12/photoF407/20742480068-0/jpg/bp.jpeg)
Феттучини отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.
![](https://r2.mt.ru/r12/photo31A0/20965552917-0/jpg/bp.jpeg)
Переложите пасту в сковороду к креветкам и перемешайте.
![](https://r4.mt.ru/r12/photo5A01/20188625766-0/jpg/bp.jpeg)
Сервируем блюдо
Феттучини с креветками и овощами выложите в центр тарелки, а королевскую креветку разместите сверху.
![](https://r4.mt.ru/r12/photoBB68/20411698615-0/jpg/bp.jpeg)
Полейте блюдо чесночным и оливковым маслом, посыпьте измельчёнными фисташками и украсьте кудрявой петрушкой. Приятного аппетита!
![](https://r3.mt.ru/r12/photo6138/20634771464-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии