Это эффектное и невероятно простое в приготовлении блюдо — отличный выбор для ужина в кругу семьи. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Ключанского.
Готовим утиную грудку
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
![](https://r1.mt.ru/r1/photo0703/20284758329-0/jpg/bp.jpeg)
Выложите утиную грудку на сковороду кожей вниз.
![](https://r1.mt.ru/r1/photo7654/20507831178-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте соль и перец по вкусу.
![](https://r.mt.ru/r1/photo0B0E/20730904027-0/jpg/bp.jpeg)
Обжаривайте утиную грудку на сильном огне по минуте с каждой стороны.
![](https://r2.mt.ru/r1/photoF4B6/20953976876-0/jpg/bp.jpeg)
Слейте лишний жир, уберите утку в духовку и готовьте до средней степени прожарки.
![](https://r1.mt.ru/r1/photo690E/20177049725-0/jpg/bp.jpeg)
Готовую утиную грудку нарежьте на порционные куски.
![](https://r2.mt.ru/r1/photo04B7/20400122574-0/jpg/bp.jpeg)
Готовим конфитюр из ананаса
Ананас нарежьте кубиками.
![](https://r.mt.ru/r1/photo2627/20623195423-0/jpg/bp.jpeg)
Выложите на ананас листики розмарина.
![](https://r3.mt.ru/r1/photo9D64/20846268272-0/jpg/bp.jpeg)
Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
![](https://r2.mt.ru/r1/photo969D/20069341121-0/jpg/bp.jpeg)
Выложите ананас и розмарин и слегка обжарьте.
![](https://r1.mt.ru/r1/photo1CC7/20292413970-0/jpg/bp.jpeg)
Влейте ананасовый сок и выпарите соус на 70 %.
![](https://r3.mt.ru/r1/photoECF0/20515486819-0/jpg/bp.jpeg)
Сервируем блюдо
На тарелку выложите соте из овощей и разместите утиную грудку.
![](https://r1.mt.ru/r1/photo6A26/20738559668-0/jpg/bp.jpeg)
Полейте утку ананасовым конфитюром.
![](https://r5.mt.ru/r1/photoC6A5/20961632517-0/jpg/bp.jpeg)
Украсьте блюдо помидорами черри и шнитт-луком.
![](https://r3.mt.ru/r1/photo91B6/20184705366-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии