На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    во страна непуганных идиотов-а не пробовал просто обычной щеткой обычно чистить зубы-или уже все -п.....мозги улетучи...Электрическая зуб...
  • Андрей Махонин
    Эта хрень называется МАЛКАПриспособление дл...
  • Ингерман Ланская
    мигрень вызывает отсутствие продуктов .... как в совдепииКакие продукты вы...

В России может возникнуть дефицит импортного алкоголя

Российские магазины начали отказывать поставщикам импортного алкоголя в приёме части продукции из-за нового закона «О виноградарстве и виноделии в РФ», вступившего в силу 26 июня 2020 года, пишет издание РБК.

Причиной стал пункт об обязательном указании на этикетке товара места происхождения и года урожая винограда.

 Но технологии изготовления коньяков и многих вин не всегда позволяют выполнить это условие, говорят участники рынка. Так, в некоторых винах смешаны виноматериалы из различных регионов, шампанское может предполагать смесь разных винтажей, а технология изготовления коньяка предусматривает возможность менять список дистиллятов для разных партий одного бренда.

«Проблема актуальна для всех производителей и всех напитков, изготовленных из винограда, где происходит купажирование виноматериалов или дистиллятов, приготовленных из разных сортов винограда или разных годов урожая. А если это происходит в течение 15 или 20 лет, то для производителя это практически нерешаемая задача», — заявил представитель одного из крупнейших российских ритейлеров.

Представитель же другого ритейлера не исключает, что от части зарубежной продукции придётся отказаться.

По информации издания, с отказами в поставках продукции столкнулись производители плодовых вин и коньяков, в частности Ереванский коньячный завод — производитель коньяка «Арарат». Согласно данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), за первое полугодие 2020 года из импортированных в России 16,8 млн л коньяка и бренди на поставки из Армении пришлось больше половины — 11 млн л.

Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович уверен, что зарубежным производителям по силам выполнить новые требования российского законодательства.

«Конечно, это дополнительная работа, но закон есть закон, напишите три года урожая и четыре сорта винограда, если необходимо. Во всяком случае это не будет наводить на мысли, не купил ли случайно производитель дистиллят в Испании и Иране, а на этикетке заявляет другое место происхождения», — уточнил он.

 
Ссылка на первоисточник
наверх