На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 088 подписчиков

Свежие комментарии

Как восполнить дефицит витаминов

Весной, пока новый урожай ещё не созрел, можно употреблять замороженные овощи, фрукты и ягоды, порекомендовала врач-диетолог Маргарита Королёва.

«Мы знаем, что продукты достаточно дефицитны в весеннее время, тем не менее, будем отдавать предпочтение тем, которые нам будут крайне необходимы для поддержания работоспособности, уровня энергии, бодрости, и защиты нас от сезонных заболеваний.

В качестве завтрака лучше использовать зерновые. Геркулес лучше заливать тёплой водой на ночь, без глубокой термической обработки. В результате у нас получается прекрасный пребиотик и пробиотик утром, к которому можно добавить немного горячей воды, масло Гхи, свежезамороженные ягоды и кусочки фруктов. Для завтрака подойдут и греча, и амарант, и другие крупы, которые принесут в наш организм массу полезных минеральных веществ, витамины А, Е, столь необходимые особенно в весенний период», — рассказала врач.

Разрешается употреблять на завтрак куриные яйца в виде омлетов, запеканки и свежий творог, а также другие кисломолочные продукты.

«На обед — источники полноценного белка из состава мяса, птицы, рыбы с полезными овощными гарнирами. Мы знаем, что свежие овощи и зелень ещё не выросли, но можно воспользоваться свежезамороженными, которые были собраны в сезон и находились в условиях глубокой заморозки. Они сохранили не только полезную клетчатку, но и витаминно-минеральные комплексы. Даже свежая зелень, которую нам могут сейчас преподнести питомники, тоже будет прекрасным дополнение к салатам с целью получения и растительной клетчатки, и свежих витаминов и минералов», — подчеркнула диетолог.

Для поддержания иммунитета не забывайте употреблять в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты.

«Пить надо много жидкости, и это должна быть преимущественно чистая вода, не менее чем 25-30 граммов на килограмм массы тела. Пить надо между основными приёмами пищи. Но к воде неплохо было бы добавлять морсы или смузи из замороженных ягод, собранных в сезон и сохранивших растительную клетчатку в составе, и, конечно, биофлавоноиды, антиоксиданты и витамины, сохранившиеся за зиму», — отметила эксперт.

Добавление к пищи чеснока, лука и специй поможет защититься от сезонных заболеваний, заключила диетолог.

Не менее полезно засушивать на зиму ягоды и фрукты. Как выбрать дегидратор, читайте в нашем материале.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх