На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 086 подписчиков

Свежие комментарии

Десерт «Крем-брюле с абрикосовым вареньем»

Шеф-кондитер Франсуа Бодреро готовит карамельно-нежный и необычайно ванильный десерт с абрикосами.

Абрикосы положите в сотейник, добавьте сахар и листики розмарина.

Добавьте к абрикосам немного воды и варите на медленном огне до пюреобразного состояния.

Готовое варенье охладите.

Молоко вылейте в сотейник, добавьте стручок ванили, нарезанный на части, и доведите смесь до кипения.

При помощи венчика соедините желток с сахаром.

Добавьте к желтку немного горячего молока, тщательно перемешайте и вылейте в сотейник к оставшемуся молоку.

Варите крем-брюле до температуры 85 °С или до ровной полосы на лопатке.

Снимите смесь с огня, добавьте жирные сливки и тщательно перемешайте.

Силиконовую форму наполните крем-брюле и отправьте в разогретую до 100 °С духовку на полтора часа. Готовый десерт уберите в морозилку.

На тарелку положите миндальный бисквит, посередине выложите варенье из абрикосов и добавьте замороженное крем-брюле.

Половинки абрикоса нарежьте вдоль и выложите вокруг крем-брюле.

Присыпьте десерт сахаром и карамелизируйте при помощи газовой горелки.

Приятного аппетита!

Читайте по теме:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх