Традиционная восточная закуска, которую можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Мастер-класс от шеф-повара Марка Гельмана.
Неочищенный баклажан нарежьте пластинами вдоль толщиной 5 мм.
Выложите ломтики баклажана на тарелку, посолите и отставьте в сторону, чтобы баклажан выделил воду.
Налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте сковороду.
Выложите баклажаны.
Обжарьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки.
Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Солёный огурец нарежьте вдоль очень тонко.
Помидор нарежьте кружками.
Варёное яйцо нарежьте тонкими ломтиками.
На сервировочную тарелку выложите ломтик баклажана и добавьте соль, перец и немного оливкового масла.
Выложите ломтики помидора, добавьте соль, перец и немного соуса.
Следующим слоем выложите яйцо и добавьте соль.
Положите солёный огурец.
Накройте огурец баклажаном и добавьте соль и перец по вкусу.
Обильно полейте соусом тахини и сбрызните оливковым малом.
Свежие комментарии