На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    автор этого опуса, видать , мало что знает о металлах - стали и, тем более, чугуне....Как выбрать печь ...
  • Juri дедов
    На природе без переносного держателя для туалетной бумаги точно не выжитьЛайфхаки: как выж...
  • Наталья Середа
    👍👍👍🙏Лайфхаки: как выж...

Эксперты Роскачества рассказали, что итальянская паста на самом деле полезна для здоровья

Паста — макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы высшего сорта — по сей день является одним из самых популярных продуктов во всём мире. Оказалось, что она совершенно безвредна для здоровья и даже полезна, а производство продукта не наносит экологии никакого вреда, сообщили в Роскачестве.

«Паста — ключевой элемент средиземноморской диеты, известной как один из вариантов сбалансированного здорового питания. Паста является ключевым компонентом множества диет, в том числе средиземноморской, которая положительно влияет на здоровье человека», — сообщается в пресс-релизе организации.

Однако паста — это всего лишь продукт, готовить и употреблять её нужно правильно. В ней в большом количестве содержатся сложные углеводы, которые обеспечивают медленное и равномерное высвобождение энергии, а также нормализуют пищеварение. Более того, паста не может вызвать резкий скачок сахара в крови, однако даёт организму полезные углеводы и белок, что особенно необходимо спортсменам.

Эксперты отмечают, что паста содержит пищевые волокна и фолиевую кислоту. Клетчатка улучшает пищеварение, а также позволяет облегчать переносимость глюкозы и повышать чувствительность к инсулину.

Также в организации отметили экологичность производства продукта, которое практически никак не влияет на окружающую среду, и в целом паста является безотходным продуктом.

«Если разобраться в том, какой углеродный след оставляет производство пасты, то мы увидим, что промышленное производство (от первого сорванного колоска до готового блюда на столе) не превышает 15 % всего углеродного следа.

Как ни странно, наибольшее воздействие на окружающую среду оказывает итоговый процесс приготовления пасты для подачи к столу, на него приходится 38 % углеродного следа этого продукта», — сообщается в пресс-релизе.

Это значит, что теперь любимую пасту можно есть со спокойной душой — ваше здоровье и планета будут в безопасности. Мы собрали лучшие рецепты пасты, чтобы ваш ужин был не только полезным, но и очень вкусным!

Ссылка на первоисточник
наверх