Каждый ребёнок независимо от возраста ждёт в новогодние праздники подарки, а наборы сладостей — это важный элемент любого детского презента. Сладкие подарки получают на ёлках, в детских садах, школах и иногда даже выдают родителям на работе. Мы расскажем, как выбрать сладкий подарок, чтобы он был для вашего ребёнка самым-самым, а главное полезным!
Какой подарок лучше выбрать
У вас есть два варианта: купить готовый подарок, упакованный в красивую коробку, или собрать сладкий подарок самостоятельно. Рассмотрим оба варианта.
Готовый подарок
ПЛЮСЫ
- красивая привлекательная упаковка, не нужно «ломать голову», какие сладости положить
МИНУСЫ
- это всегда «кот в мешке», на упаковке может быть указан состав не всех сладостей, лежащих в подарке, производитель может положить конфеты с просроченным сроком годности, а проверить это, к сожалению, невозможно: на фантиках конфет дату изготовления не пишут.
Подарок своими руками
ПЛЮСЫ
- вы сами выбираете хорошие и качественные сладости, вы можете положить в подарок те конфеты, которые ваш ребёнок особенно любит, вы можете купить или самостоятельно сделать самую красивую упаковку — такого подарка ваш ребёнок не получит нигде!
МИНУСЫ
- надо потратить время на выбор сладостей и упаковку подарка.

Если вы решили купить готовый подарок, обратите внимание на производителя. Лучше, если сладкий набор упакован самим изготовителем конфет — кондитерской фабрикой. Это фирменные подарки, и хороший производитель не станет рисковать честью марки, подкладывая некачественный товар. Но стоят такие подарки обычно в разы дороже.
Если вы упаковываете подарок сами, заранее не кладите в него фрукты: они могут испортиться сами и испортить весь подарок. Если ваш ребёнок любит фрукты, положите их внутрь непосредственно перед вручением подарка.

Какой сладкий подарок самый безопасный
При выборе сладкого подарка или покупке сладостей для самостоятельной упаковки сюрприза обязательно просмотрите, из чего изготовлены лакомства. У готового подарка эта информация должна быть указана на упаковке, если покупаете конфеты россыпью, читайте информацию на обёртках конфет.
Если продавец не позволяет развернуть обёртку, попросите его показать состав, информация о котором содержится в сертификате товара. В соответствии с действующими санитарными нормами в подарках не должно быть: любой карамели, в том числе леденцовой, сладостей с помадной начинкой и ирисок.

Какие вредные для ребёнка вещества могут входить в состав сладостей
Согласно санитарным нормам пищевая продукция для детей не должна содержать:
- заменители сахара и подсластители,
- искусственные ароматизаторы,
- ядра абрикосовой косточки и арахис,
- красители Е102, Е104, Е110, Е122, Е124, Е129,
- консерванты (бензойная или сорбиновая кислоты, бензоат натрия, сорбат калия),
- натуральный кофе,
- растительные масла (пальмовое, масло ши),
- спирт и любые алкогольные продукты.
Некоторые производители в шоколадные конфеты в качестве консерванта добавляют именно этиловый спирт, а масло ши, содержащее латекс, используют вместо пальмового.

Что надо знать при выборе подарка
На упаковке должны быть указаны:
- предприятие-производитель и фирма-упаковщик подарка,
- адрес производства и упаковки,
- масса подарка,
- дата изготовления,
- срок годности,
- условия хранения,
- перечень содержимого подарка с указанием, из чего изготовлены сладости (может быть как на упаковке, так и напечатан на отдельном, вложенном в подарок листке).
Не стоит покупать подарок с повреждённой упаковкой: это небезопасно и точно не понравится вашему ребёнку.

Если в подарок вложена игрушка, она должна быть запечатана в воздухонепроницаемый пакет и иметь отдельный сертификат качества.
Покупайте сладкий подарок только в магазинах! Самые вкусные и качественные подарки продаются в фирменных магазинах кондитерских фабрик.
Свежие комментарии