На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    автор этого опуса, видать , мало что знает о металлах - стали и, тем более, чугуне....Как выбрать печь ...
  • Juri дедов
    На природе без переносного держателя для туалетной бумаги точно не выжитьЛайфхаки: как выж...
  • Наталья Середа
    👍👍👍🙏Лайфхаки: как выж...

Монтаж навесных шкафов

Монтаж навесных шкафов

Как правильно рассчитать, на какой высоте оптимально повесить шкафчик; и как закрепить шкафчик ровно и надёжно.

Минимальное расстояние между навесными кухонными шкафами и столешницей по ГОСТу должно составлять не менее 45 сантиметров.

Необходимо самостоятельно произвести расчёт до самой верхней полки в зависимости от роста. При росте от 155 до 160 сантиметров высота до верхней полки должна составлять 175 сантиметров, при росте 170 см сантиметров высота до верхней полки должна составлять 190 сантиметров, а при росте 175-190 сантиметров высота до верхней полки должна составлять 200 сантиметров.

Для монтажа навесных шкафов сначала необходимо подобрать длину рейки, с помощью уровня сделать разметку на стене, просверлить перфоратором отверстия в стене, вбить в отверстия дюбели, приложить рейку и прикрутить её саморезами с помощью шуруповёрта.

Далее необходимо произвести монтаж крепежей к самому шкафчику. Снять со шкафчика все полочки и фасады. В задней стенке шкафчика проделать отверстия (крепежи должны выходить из задней стенки шкафчика), затем прикрутить навесы. Повесить шкафчик на рейку. С помощью регулирующих болтов выровнять шкаф (верхний торцевой винт отвечает за прижим к стене, нижний регулирует высоту, а сама рейка дает возможность двигать шкаф по горизонтами).

Далее установить в шкафчик полочки и дверки. Дверки чаще всего крепятся с помощью накладных петлей. Одну часть крепежа навесной петли поставить на крепёжную пластину, зафиксировать её при помощи отвертки, отрегулировать той же отверткой (в открытом положении в дверки должен быть зазор 2-3 миллиметров между торцом фасада и панелью шкафа).

Ссылка на первоисточник
наверх