На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    во страна непуганных идиотов-а не пробовал просто обычной щеткой обычно чистить зубы-или уже все -п.....мозги улетучи...Электрическая зуб...
  • Андрей Махонин
    Эта хрень называется МАЛКАПриспособление дл...
  • Ингерман Ланская
    мигрень вызывает отсутствие продуктов .... как в совдепииКакие продукты вы...

Азбука ремонта: не всё топор, что рубит

Как правильно держать, рубить и ухаживать.

Есть два вида топоров. Топор с пластиковым топорищем более долговечен в использовании. Кроме того, прорезиненная часть не даёт руке скользить во время использования. Таким топором можно рубить под разными углами.

Топор с деревянной ручкой менее долговечен, к тому же он более скользкий, поэтому держать его следует крепче. Его главное достоинство в том, что деревянная ручка легче, чем у топоров с пластиковым топорищем. 

Рубить нужно под углом 45 °. Приближаясь к середине, нужно уменьшать расстояние между срубами. С помощью топора можно сделать колышки и расколоть любой брус. Если брус не раскололся с первого раза, нужно перевернуть топор, с силой ударив его о твёрдую поверхность, а затем снова попытаться расколоть брус. Раскалывать брус нужно по направлению волокон.

Деревянное топорище может рассохнуться, и тогда полотно разболтается. В этом случае понадобится ремонт. Для этого нужно взять киянку, забить полотно обратно в топорище и поместить топор в воду, чтобы топорище разбухло и зафиксировало полотно.

Со временем лезвие топора может затупиться, в таких случаях его необходимо заточить: смочить лезвие и камень водой и круговыми движениями заточить лезвие топора под углом 25 °. 

Читайте по теме:

Ссылка на первоисточник
наверх