Вкуснейшее и ароматное варенье на всю зиму сохранить для вас частичку золотой осени.
- 1 кг мякоти тыквы
- 650 гр сахара
- 20 – 30 гр пектина
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
- Специи по вкусу (имбирь, мускатный орех, корица, анис, гвоздика)
- Щепотка соли
Тыкву очистить от кожуры и порезать на кубики 1 - 1,5 см.
Сложить в большую кастрюлю. Добавить цедру и сок лимона (можно заменить или добавить цедру и сок апельсина или другого цитрусового). Добавить специи (не жалейте количества).Добавить к тыкве сахар и пектин, хорошо перемешать. Оставить минут на 40 – час, чтобы тыква дала сок. После этого поставить кастрюлю на сильный огонь и довести тыкву до кипения. После закипания аккуратно перемешать и убавить огонь до среднего. Варить, периодически помешивая от 45 минут, пока кусочки тыквы не станут прозрачными.
Свежие комментарии