На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    во страна непуганных идиотов-а не пробовал просто обычной щеткой обычно чистить зубы-или уже все -п.....мозги улетучи...Электрическая зуб...
  • Андрей Махонин
    Эта хрень называется МАЛКАПриспособление дл...
  • Ингерман Ланская
    мигрень вызывает отсутствие продуктов .... как в совдепииКакие продукты вы...

Как лучше сохранить овощи, купленные в магазине

Выращиваете вы овощи самостоятельно либо приобретаете продукты в магазине или на продуктовом рынке, вам стоит знать правила их хранения. Это позволит овощам дольше оставаться свежими и вкусными, а вас избавит от частых походов в магазин. Как результат — экономия денежных средств и существенное сокращение количества пищевых отходов.

Так самым оптимальным местом для хранения картофеля является сухое и прохладное тёмное место: кладовая, шкаф кухонный, либо простой ящик на лоджии или утеплённом балконе. Для картофеля важно соблюдение темноты и плюсовой температуры.

Категорически не рекомендуется хранить картофель в холодильнике, а особенно замораживать в морозильной камере. При низкой температуре текстура картофеля меняется, он становится мягким и приобретает сладковатый привкус.

Кроме того, различные овощи не стоит хранить вместе. От этого они могут быстрее портиться. К примеру, лук стоит хранить отдельно от любых овощей. Лук выделяет газ этилен, который ускоряет рост и созревание овощей. Определённое количество этилена при хранении выделяют так же помидоры, бананы и яблоки. Их так же следует хранить отдельно от других овощей и фруктов.

Клубни картофеля, свёкла и морковь содержат довольно большое количество влаги, которая выделяется при хранении. Потому эти овощи стоит хранить в сухих и хорошо проветриваемых помещениях. При хранении в закрытых контейнерах и пакетах начинается процесс гниения, и они быстро приходят в негодность.

И в заключении ещё несколько правил хранения овощей от наших экспертов.

  • Картофель, морковь, свёклу ни в коем случае нельзя перед закладной на хранение мыть. Это нужно делать только непосредственно перед приготовлением. 
  • Корнеплоды растут под землёй, а потому лук, картофель, морковь, свекла и многие другие овощи не любят светлые помещения, на свету быстро вянут. Места их хранения должны быть максимально затемнены. А картофель на свету вообще зеленеет и становится горьким.
  • Лук имеет свой специфический запах и, если вы будете хранить рядом с ним другие овощи, они будут этот запах накапливать. 
  • Лучшим местом для хранения моркови является ящик с сухим песком.
  • Для того, чтобы дольше сохранить свежим мытый картофель, купленный в магазине, положите рядом с ним обычные бумажные полотенца. 
  • В современных домах подвалы — большая редкость. И если вы закупаете овощи на зиму в большом количестве, то лучший способ их хранения — картонные коробки с отверстиями по бокам, установленные в тёмном месте. Подойдёт шкаф в кухне, коридоре, на лоджии. 
Ссылка на первоисточник
наверх