На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    во страна непуганных идиотов-а не пробовал просто обычной щеткой обычно чистить зубы-или уже все -п.....мозги улетучи...Электрическая зуб...
  • Андрей Махонин
    Эта хрень называется МАЛКАПриспособление дл...
  • Ингерман Ланская
    мигрень вызывает отсутствие продуктов .... как в совдепииКакие продукты вы...

В Роспотребнадзоре назвали продукты, которые больше других впитывают радиацию

Черника, клюква и грибы сильнее всего способны впитывать радионуклиды. Почти каждый год на рынке выявляют и изымают из продажи загрязнённые радиацией товары, отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Черника, клюква и грибы больше, чем другие продукты питания, способны накапливать радионуклиды. Практически каждый год на рынках выявляются и изымаются из продажи „дары леса“ — ягоды и грибы с повышенным радиационным фоном», — говорится в сообщении.

Источником происхождения опасных продуктов являются территории, загрязнённые после аварии на Чернобыльской АЭС, при этом случаи их «ввоза» редки, отметили в пресс-службе.

Туристы, путешествующие на автомобиле, часто привозят из Беларуси опасные грибы и ягоды, собранные местными жителями прямо у трассы, отметили в пресс-службе.

«Потенциально техногенные элементы могут содержаться в контрафактной говядине. Заражение мяса радионуклидами может происходить на „грязных“ территориях, в которых проживание запрещено», — подчеркнули в ведомстве.

В других видах продуктовых товаров повышенный радиационный фон практически не фиксируется, отметили в Роспотребнадзоре.

Ссылка на первоисточник
наверх