Не всё то спаржа, что спаржей зовётся. Давайте разбираться вместе!
Знаете ли вы, что самая быстрорастущая культура в мире, это спаржа? В идеальных условиях всего за одни сутки она может вырасти на 20 сантиметров! Это происходит потому, что спаржа на 91% состоит из воды.
![](https://r1.mt.ru/r8/photo9B64/20419592126-0/jpg/bp.jpeg)
Спаржа — один из самых полезных овощей, поскольку в нём содержится много калия, фосфора, кальция и витамина Е, а в одном стебельке всего лишь 4 калории.
![](https://r3.mt.ru/r8/photo0012/20642664975-0/jpg/bp.jpeg)
Однако в Азии практически не едят натуральную спаржу — её искусственный эквивалент намного популярнее оригинала!
«Спаржезаменитель» делают из сои, а точнее, из пенки соевого молока.
![](https://r.mt.ru/r8/photoEAD3/20865737824-0/jpg/bp.jpeg)
Соевые бобы кипятят, снимают пенку и вывешивают её сушиться. Собственно, вот и весь рецепт приготовления искусственной спаржи.
![](https://r.mt.ru/r8/photoDB26/20088810673-0/jpg/bp.jpeg)
Из такой спаржи легко приготовить любой азиатский салат, а ещё она может превратиться во всякий мясной продукт: несколько часов в маринаде, и соевая пенка становится, например, колбасой. Это происходит потому, что в сое содержится огромное количество растительного белка.
![](https://r3.mt.ru/r8/photoAFC6/20311883522-0/jpg/bp.jpeg)
Если вдруг вам захочется экзотической пищи, смело покупайте традиционный корейский салат: там будет натуральная морковка и соевая спаржа, которая очень популярна в Сингапуре, Камбодже, Китае, Гонконге и Корее.
![](https://r4.mt.ru/r8/photo44D0/20534956371-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии