Традиционное испанское блюдо из риса, овощей и морепродуктов. Мастер-класс от ресторатора Михаила Шорина.
Раскалите глубокую сковороду и налейте растительное масло.
Положите дольку репчатого лука и обжарьте, чтобы масло стало чистым.
Удалите репчатый лук и добавьте специи.
Добавьте репчатый лук, нарезанный крупными кубиками, и обжарьте 3-4 минуты.
Влейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистой корочки.
Морковь мелко нарежьте и отправьте в сковороду.
Выложите в сковороду рыбу, нарезанную на куски.
Когда овощи обжарились, влейте воду.
Дождитесь, когда бульон закипит, и всыпьте рис, который предварительно необходимо несколько раз промыть, чтобы полностью убрать клейковину, и замочить в холодной воде.
Доведите блюдо до кипения, дождитесь, когда рис появится на поверхности, и готовьте около 10–15 минут.
Уменьшите огонь и выложите на рис мидии, вонголе, тигровые креветки и раков.
Добавьте кольца кальмара и готовьте блюдо под крышкой.
Измельчите зелень и добавьте в сковороду.
Добавьте соль и перец по вкусу и сбрызните морепродукты лимонным соком.
В конце приготовления добавьте дольки лимона и лайма и томите паэлью под крышкой 3 минуты.
Свежие комментарии