На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    автор этого опуса, видать , мало что знает о металлах - стали и, тем более, чугуне....Как выбрать печь ...
  • Juri дедов
    На природе без переносного держателя для туалетной бумаги точно не выжитьЛайфхаки: как выж...
  • Наталья Середа
    👍👍👍🙏Лайфхаки: как выж...

Горький шоколад снижает риск смерти от сердечных заболеваний

Недавнее исследование доказало, что добавление в рацион горького шоколада снижает вероятность смерти от сердечных заболеваний среди пожилых людей. Те испытуемые, кто получал в сутки дополнительно к обычному рациону экстракт какао, меньше сталкивались с проблемами сердца и сосудов. Скорее всего, это удивительное свойство какао можно объяснить высоким содержанием флавоноидов.

 

«Участники были случайным образом распределены между приёмом добавки с экстрактом какао (500 мг флаваноидов в день) или плацебо. У первой группы испытуемых снизилась вероятность наступления сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт миокарда, инсульт, коронарную реваскуляризацию, сердечно-сосудистую смерть, стенокардию, заболевание сонных артерий и операции на периферических артериях», — говорится в исследовании.

Добавка экстракта какао не привела к снижению общего числа сердечно-сосудистых заболеваний среди пожилых людей, но снизила смертность от этих заболеваний на 27 %. Флавоноиды также содержатся в яблоках, облепихе, чае, капусте и красном вине.

Ссылка на первоисточник
наверх