Если готовить филе сибаса, то только так! Мастер-класс от шеф-повара Роберта ди Франко.
Готовим соус из свежих овощей
Лук-шалот мелко нарежьте и выложите в миску.
Помидор бланшируйте в кипящей воде в течение минуты.
Опустите помидор в ледяную воду.
Снимите с помидора кожицу, разрежьте на 4 части и удалите семена.
Опустите мякоть помидора в ледяную воду, чтобы она немного затвердела.
Мякоть помидора нарежьте мелкими кубиками и выложите к луку-шалоту.
Добавьте к овощам сок лимона.
Кинзу мелко нарежьте и выложите в миску.
Влейте оливковое масло и масло белого трюфеля и тщательно перемешайте ингредиенты.
Добавьте соль и перец, перемешайте и настаивайте в холодильнике.
Готовим молодой картофель
Зелень укропа мелко нарежьте и выложите в миску.
Картофель отварите в мундире, очистите и выложите в миску к укропу.
Разомните картофель вилкой, не превращая массу в пюре.
Добавьте овощной соус и перемешайте.
Готовим филе сибаса
В сковороду добавьте оливковое масло и разогрейте на среднем огне.
Рыбу посолите и поперчите по вкусу.
Выложите в разогретую сковороду филе сибаса кожей вниз, прижмите лопаткой и обжарьте до готовности.
Сервируем блюдо
Выложите картофель на тарелку при помощи кулинарного кольца.
Аккуратно снимите форму и выложите овощной соус.
На картофеле разместите филе сибаса и украсьте блюдо луком-сибулетом.
Полейте филе сибаса оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии