Традиционное блюдо горных регионов Италии с рязанским акцентом. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Картофель и лук нарежьте средними кубиками, чеснок измельчите.
![](https://r.mt.ru/r1/photo4AEB/20351545983-0/jpg/bp.jpeg)
Листья лебеды отделите от стеблей.
![](https://r2.mt.ru/r1/photo3D6B/20574618832-0/jpg/bp.jpeg)
На оливковом масле обжарьте лук и картофель.
![](https://r3.mt.ru/r1/photo812C/20020764530-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте белое сухое вино.
![](https://r5.mt.ru/r1/photoB8F0/20466910228-0/jpg/bp.jpeg)
Когда вино выпарится, положите в сотейник листья крапивы.
![](https://r4.mt.ru/r1/photo33F1/20689983077-0/jpg/bp.jpeg)
Налейте овощной бульон.
![](https://r1.mt.ru/r1/photoEB7C/20913055926-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте соль и перец по вкусу и варите на среднем огне до закипания.
![](https://r.mt.ru/r1/photo2331/20136128775-0/jpg/bp.jpeg)
Когда бульон закипит, добавьте лебеду.
![](https://r4.mt.ru/r1/photoD447/20359201624-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте мелко нарезанный чеснок.
![](https://r2.mt.ru/r1/photoB714/20582274473-0/jpg/bp.jpeg)
Варите суп около 20 минут.
![](https://r1.mt.ru/r1/photo8568/20805347322-0/jpg/bp.jpeg)
Пробейте суп блендером до однородности и остудите, используя холодную воду и лёд.
![](https://r2.mt.ru/r1/photo2FA4/20028420171-0/jpg/bp.jpeg)
Подавайте суп с оливковым маслом, йогуртом и свежей зеленью.
![](https://r.mt.ru/r1/photo2998/20251493020-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии