Закуска в испанском стиле с паназиатским колоритом. Мастер-класс от шеф-повара Евгения Бедненко.
Паста из баклажанов
Выложите баклажан на конфорку или на гриль и обжарьте, чтобы кожица подгорела.
![](https://r.mt.ru/r17/photo22F4/20660995778-0/jpg/bp.jpeg)
Снимите баклажан с огня и обожгите при помощи газовой горелки.
![](https://r3.mt.ru/r17/photo157E/20884068627-0/jpg/bp.jpeg)
Запеките баклажан в духовке.
![](https://r2.mt.ru/r17/photo3361/20330214325-0/jpg/bp.jpeg)
Готовый баклажан опустите в воду и очистите от кожицы.
![](https://r.mt.ru/r17/photoE39F/20999432872-0/jpg/bp.jpeg)
Баклажан обсушите на салфетке и отрежьте плодоножку.
![](https://r1.mt.ru/r17/photo72FE/20222505721-0/jpg/bp.jpeg)
Произвольно нарежьте баклажан и подкоптите на ольховых опилках в течение 2-3 минут.
![](https://r5.mt.ru/r17/photoC290/20668651419-0/jpg/bp.jpeg)
Копчёный баклажан выложите на салфетку и обсушите.
![](https://r1.mt.ru/r17/photo9099/20337869966-0/jpg/bp.jpeg)
Измельчите баклажан ножом до состояния икры.
![](https://r2.mt.ru/r17/photoD376/20784015664-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец, мелко нарезанный базилик, хмели-сунели и сок лимона и тщательно перемешайте.
![](https://r5.mt.ru/r17/photo386E/20007088513-0/jpg/bp.jpeg)
В остывшую пасту из баклажанов введите охлаждённый домашний майонез и дайте настояться.
![](https://r2.mt.ru/r17/photo1EE1/20453234211-0/jpg/bp.jpeg)
Домашний майонез
В миску положите яичные желтки и добавьте соль, перец и хмели-сунели.
![](https://r2.mt.ru/r17/photo2BFE/20676307060-0/jpg/bp.jpeg)
Помешивая венчиком на медленной скорости, тонкой струйкой введите холодное оливковое масло.
![](https://r4.mt.ru/r17/photoC846/20899379909-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте в майонез ферментированный перец чили, нарезанный соломкой, мелко нарубленный чеснок и лимонный сок, перемешайте и охладите.
![](https://r1.mt.ru/r17/photoDE85/20122452758-0/jpg/bp.jpeg)
Тёплый омлет
На паровой бане распустите сливочное масло.
![](https://r.mt.ru/r17/photoFE78/20345525607-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте 2 желтка, приправьте солью и перцем.
![](https://r3.mt.ru/r17/photo8189/20568598456-0/jpg/bp.jpeg)
Доведите до готовности при постоянном помешивании.
![](https://r2.mt.ru/r17/photo3F66/20791671305-0/jpg/bp.jpeg)
Конфеты из фуа-гра
Фуа-гра обжарьте на сковороде без добавления масла.
![](https://r3.mt.ru/r17/photo5E47/20014744154-0/jpg/bp.jpeg)
Выложите печень на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
![](https://r4.mt.ru/r17/photoF18D/20237817003-0/jpg/bp.jpeg)
Положите кусочки фуа-гра на бумагу из имбиря и чеснока и сверните в виде конфеты.
![](https://r4.mt.ru/r17/photo6CF9/20460889852-0/jpg/bp.jpeg)
В сковороде, где обжаривалось фуа-гра, подрумяньте багет.
![](https://r4.mt.ru/r17/photoBDB1/20907035550-0/jpg/bp.jpeg)
Сок от печёного баклажана процедите через сито, добавьте оливковое масло и хмели-сунели и перемешайте. Заправка для декора готова.
![](https://r4.mt.ru/r17/photoEFE4/20576254097-0/jpg/bp.jpeg)
Сборка
На тарелку положите обжаренный багет, пасту из баклажанов и омлет.
![](https://r2.mt.ru/r17/photo05C7/20022399795-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте перец чили и конфеты из фуа-гра.
![](https://r.mt.ru/r17/photo9136/20245472644-0/jpg/bp.jpeg)
Сдобрите закуску домашним майонезом и заправкой из сока запечённого баклажана.
![](https://r1.mt.ru/r17/photoD776/20691618342-0/jpg/bp.jpeg)
Украсьте блюдо ростками гороха и ароматной кристаллической солью.
![](https://r3.mt.ru/r17/photo8137/20137764040-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии